ИНГРЕДИЕНТЫ
Кинза – 1 пучок
Хмели-сунели – 1 ч. л.
Орехи грецкие (молотые) – 1 стакан
Соус ткемали – 3 ст. л.
Грудинка говяжья на ребрышках (жирная) – 1 кг
Чеснок – 4 зубчика
Рис – 1 стакан
Лук репчатый крупный – 4 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Лист лавровый – 2 шт.
Помидор – 300 г
Перчик острый (зеленый) – 1 шт.
Перец душистый (молотый) – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Петрушка – 1 пучок
Соль – по вкусу
💥Как приготовить:
1.Мясо для харчо промыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю, влить 2 л холодной воды, поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 2 часа.
2.Лук для харчо очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле 5 минут. Рис вместе с луком добавить в кастрюлю, посолить по вкусу и варить на небольшом огне 15 минут.
3.Из острого перчика удалить семена, мякоть крупно нашинковать. Чеснок очистить, нарезать ломтиками. Кинзу промыть, обсушить и измельчить. Положить овощи и зелень в блендер, добавить соль и размолоть все до получения однородной массы.
4.На помидорах сделать крестообразные надрезы, положить на 1 минуту в кипяток, затем обдать ледяной водой. Снять кожицу и нарезать мякоть кусочками. Положить помидоры в харчо и варить 5 минут.
5.Зеленую массу из блендера тщательно перемешать с молотыми грецкими орехами. Добавить в суп харчо и довести до кипения на сильном огне. Варить 3 минуты.
Добавить хмели-сунели, соус ткемали, лавровые листики, промытую и измельченную петрушку, черный и душистый перец. Варить суп харчо еще 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев