Ингредиенты
Волнушки 1,5 кг.
Лавровый лист 2 шт.
Соль 170 гр.
Перец горошком 5 шт.
Чеснок 4-5 зубчиков.
Вода 1 л.
Листья смородины 5 шт.
Укроп по вкусу.
💥 Как солить:
1.Помойте грибы, удалите из них мусор и насекомых. Затем приготовьте соленую воду и поместите туда очищенные волнушки на 2 дня. Во время вымачивания грибов нужно менять соленую воду на новую 5-10 раз в сутки. Это позволит избежать закисания.
2.После того как волнушки полежат в холодной воде, слейте ее и поместите грибы в литр чистой воды. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и дождитесь, пока вода вскипит. Варите волнушки в течение 15-20 минут, после его слейте всю воду в отдельную емкость.
3.Положите волнушки в эмалированную кастрюлю и накройте их смородиновым листиками, хреном и положите сверху лавровые листы. Затем добавьте соль, перец, укроп и мелко порезанный чеснок.
4.Отвар, в котором были грибы, оставьте на огонь и доведите ее до кипения.
5.Залейте отваром волнушки и положите сверху блюдо и гнет. Дождитесь, пока вода не остынет. Затем поставьте волнушки в холодильник на 24 часа.
6.Простерилизуйте банки и крышки. Распределите грибы с рассолом по банкам и закупорите банки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2