Ингредиенты
шампиньоны – 1 ведро
соль – 2 стакана
перец душистый горошком – 5-10 г
укроп – 2 пучка
💥Как приготовить:
1.Шампиньоны очистить от верхней кожицы. Крупные грибы разрезать на части.
2.Подготовленные шампиньоны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару и охладить под струей воды.
3.Затем шампиньоны уложить слоями в посуду для соления, пересыпая каждый слой солью и пряностями. Сверху положить деревянный кружок и поставить груз.
4.Через 7 дней грибы готовы. Держать на балконе или в холодильнике в таком виде можно намного дольше - соль и молочная кислота не дадут грибам испортится. Рассол немного потемнеет - это нормально.
5.Далее все грибы можно распределить по заранее подготовленным банкам, залить любым постным маслом по вкусу и закрыть крышками. Хранить соленья нужно в холодильнике или погребе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1