Ингредиенты
2 филе палтуса
1 столовая ложка масла
2 столовые ложки масла
1 зубчик чеснока, рубленый
1/4 стакана сухого белого вина
1 лимон, цедра и сок
2 столовые ложки каперсов
2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
Соль и свежемолотый черный перец
🐟Как приготовить:
1. Приправить рыбу солью и перцем по вкусу. В неглубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Расставьте рыбу мясной стороной вниз в сковороде. Готовьте, пока она не станет слегка золотистой, от 3 до 4 минут.
2. Переверните филе и продолжайте готовить до тех пор, пока палтус не будет прожарен, от 3 до 4 минут. Уменьшите огонь до среднего и добавьте масло и чеснок. Варить, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд.
3. Добавьте белое вино и продолжайте готовить, пока оно немного не уменьшится, примерно 2-3 минуты. Добавьте цедру лимона, лимонный сок, каперсы и петрушку.
Подавайте палтус горячим или храните в холодильнике до 3 дней.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев