Хашбраун — это популярное блюдо американской кухни представляющее собой хрустящую картофельную лепёшку, обжаренную до золотистой корочки.
Ингредиенты на 4 порции
Картофель 5 шт.
Сливочное масло 55 г
Яйца куриные 1 шт.
Сыр полутвердый 50 г
Ветчина 100 г
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Картофель очистите и натрите на крупной терке в миску с водой — так картофель не потемнеет и избавится от части крахмала. Оставьте на 10 минут.
2.Переложите картофель в дуршлаг и промойте проточной водой, чтобы ушел оставшийся крахмал. Дайте воде стечь и бланшируйте картофель в кипящей воде 3 минуты. Снова откиньте на дуршлаг и переложите в миску.
3.Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте к картофелю вместе с яйцом. Посолите, поперчите и перемешайте.
4.Сыр натрите на крупной терке, ветчину нарежьте небольшими кубиками.
5.Разогрейте блинницу и с помощью кулинарной кисти смажьте ее растительным маслом.
6.Выложите по 1 ст. л. картофельной смеси в каждую секцию блинницы, сверху выложите немного сыра и ветчины. Накройте начинку еще 1 ст. л. картофеля. Жарьте по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Таким же образом приготовьте картофельные оладьи из оставшихся ингредиентов.
7.Разложите хашбраун по тарелкам и подавайте.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1