Ингредиенты
филе куриной грудки — 500 грамм (1 целая грудка);
яйца — 2 шт;
крахмал картофельный — 2-2,5 ложки;
майонез — 2 столовые ложки;
соль и черный перец по вкусу;
свежая зелень по жалению.
💥Приготовление:
1. Свежую куриную грудку слегка ополосните холодной водой и оботрите бумажными полотенцами.
Удалите косточки, если они есть и тонкие остатки пленок и жира. Разрежьте грудку вдоль по длине на тонкие пластины, затем каждую пластину на тонкие полосочки, а после этого на мелкие кубики.
2.. Переложите кусочки курицы в миску и разбейте к ним два сырых яйца. Перемешайте хорошенько, чтобы яйца обволокли все кусочки.
Добавьте туда же майонез, соль и молотый черный перец. Все размешайте, чтобы равномерно просолилось.
3. Теперь добавьте в миску картофельный крахмал и снова размешайте. Вы увидите, как наше мясное тесто слегка загустеет и станет более вязким и липким.
4. Если любите зелень, например укроп, то сейчас можно ее добавить, хорошенько измельчив перед этим. Так же все размешайте и будущие рубленные котлетки готовы к жарке.
5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжаривайте котлетки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Выкладывайте столовой ложкой порцию мясного «теста» и слегка приминайте ее, чтобы котлетка была плоской и хорошо прожаривалась внутри.
Как нижняя сторона зарумянится, переворачивайте и ждите корочку с другой стороны.
6. Готовые рубленные куриные котлеты выкладывайте на плоское блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в них, а не делало пищу более жирной.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев