Ингредиенты
Индейка (голень) 2 шт.
Индейка (крыло) 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Имбирь (корень) 3 см
Чеснок 1 головка
Перец горошком (смесь) 1 ст. л.
Горчица 50 г
Соль по вкусу
💥Как приготовить:
1.Положите индюшиные голени и крылья в большую кастрюлю (объемом не меньше 6 л). Залейте водой так, чтобы она закрыла индейку на 6–7 см. На сильном огне доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, снимите пену.
2.Разрежьте луковицы и 1 большую морковку (промойте их, но не очищайте), поместите на сухую сковороду и припеките до черных полосок. Положите овощи в бульон вместе с крупно нарезанным имбирем, 3–4 очищенными зубчиками чеснока и перцем горошком. Варите бульон на минимальном огне 4 часа.
3.Выньте индюшатину из кастрюли и немного остудите, снимите мясо с кости, кости и кожу верните обратно в бульон, варите еще 3 часа. Готовый бульон процедите.
4.Маленькую морковку нарежьте как-нибудь фигурно и тушите в небольшом количестве бульона до мягкости. Оставшийся чеснок очистите и пропустите через пресс.
5.Остывшую индейку разберите на волокна, положите в одну большую форму для заливного или несколько маленьких. Добавьте морковь и чеснок, аккуратно залейте бульоном и поставьте застывать в холодильник на 4–6 часов. Подавайте с горчицей.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев