Ингреденты
булгур – 1,5 стакана
мясо (говядина) – 500 г.
морковь – 1 шт.
луковица крупная – 1 шт.
растительное масло
перец, соль, специи (куркума, тмин) – по вкусу
чеснок – 1 шт.
💥Как приготовить:
1.Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить его в казанке или сотейнике на растительном масле.
2.Добавить нарезанную тонкими ломтиками или натёртую морковь и нарезанное небольшими кусочками мясо. Потушить с небольшим количеством жидкости до готовности мяса. В процессе тушения можно добавить специи, соль.
3.Когда мясо будет практически готово, высыпьте в сотейник булгур, залейте его водой так, чтобы уровень воды был на 1 см выше крупы. Посолить.
Затем накрыть будущий плов из булгура крышкой и варить на маленьком огне до готовности крупы.
Плов готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев