Пряная слива на зиму – необычная, пикантная и очень вкусная заготовка из сливы.
Ингредиенты (на 10 литровых банок):
слива 6 кг
вода для сиропа 4 л
сахар 1,6 кг
Приправы (из расчета на 1 л банку):
перец душистый 3 шт
гвоздика 3 шт
лавровый лист 2 шт
корица молотая 0,5 ч.л.
💥Как приготовить:
1.Предварительно вымытые и перебранные сливы подготовить к консервированию: для этого каждую аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах.
2.Подготовленные сливы разложить в простерилизованные банки.
3.Предварительно на плиту поместить две кастрюли с водой: в одну налить 5 литров воду, в другую (для сиропа) – 4 литра воды и добавить 1,6 кг сахара.
4.Залить кипящей водой сливы, накрыть крышками и через 5 минут воду слить.
5.В каждую банку разложить приправы: душистый перец, гвоздику, лавровый лист и корицу. Залить кипящим сиропом.
6.Банки закатать (закрутить) простерилизованными крышками, перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев