Ингредиенты
стакан чечевицы
три небольших луковицы
одна морковка
2 зубка чеснока
перец, соль
сушеная петрушка
сухари панировочные
рафинированное масло (для жарки)
💥Как приготовить:
1.Режем мелко лук. Обжариваем его в небольшом количестве масла, пока он не станет золотистым.
2.Таким же образом обжариваем натертую морковку.
3.Высыпаем лук и морковь в миску с чечевицей, солим-перчим, добавляем петрушку или другие пряности. Мелко режем ножом чеснок и тоже отправляем к чечевице. Перемешиваем.
4.Измельчаем чечевицу с приправами в блендере или перекручиваем заготовку через мясорубку. Фарш готов, начинаем формировать котлетки. Смачиваем руки, просто берем и делаем из него округлые лепешки.
5.Каждую котлетку обсыпаем или обваливаем в сухарях. Это придаст им красивую румяную корочку.
Осталось только разогреть сковородку с маслом и обжарить чечевичные котлеты с двух сторон примерно по 5 минут.
Блюдо готово!
📍 Чтобы котлетки получились красивые и светлые, чечевицу тоже лучше брать светлую (например, желтую). При желании также можно добавить другие пряности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев