Ингредиенты:
1 курица, разрезанная на кусочки; грудинку надо разрезать на две части для равномерной прожарки
2 чашки муки
2/3 ст. л. соли
1/2 ст. л. сухих листьев тимьяна
1/2 ст. л. сухих листьев базилика
1/3 ст. л. сухих листьев душицы
1 ст. л. сушеного сельдерея
1 ст. л. молотого черного перца
1 ст. л. сухой горчицы
4 ст. л. паприки
2 ст. л. чесночной соли
1 ст. л. молотого имбиря
3 ст. л. молотого белого перца
1 чашка обезжиренных сливок
1 взбитое яйцо
масло растительное для жарки
💥Как приготовить:
1.Смешать муку и все специи в чашке.
2.Смешать сливки и яйцо в другой чашке. Замочить курицу в смеси сливок при комнатной температуре на 20–30 минут.
3.Достать курицу из смеси сливок и подождать, пока избыток сливок стечет. Обмакнуть куски курицы в смесь муки и специй так, чтобы вся курица была покрыта ею, стряхнуть избыток. Положить курицу на решетку и дать отстояться 20 минут.
4.Пока курица отстаивается, налить 7–8 см масла в кастрюлю с толстыми стенками и высокими бортами (или в казан) и разогреть на сильном огне до температуры 175 °С (используйте кухонный термометр для контроля температуры). Когда температура достигнет 175 °С, уменьшить огонь до среднего. Обжаривать кусочки курицы до золотисто-коричневой корочки в течение 15–18 минут, переворачивать один раз (до готовности).
5. Готовую курицу выложить на блюдо, покрытое бумажными полотенцами.
📍 Совет для определения температуры на сковороде:
Просто опустите в масло небольшой кубик хлеба, и время, необходимое для того, чтобы хлеб подрумянился, определяет его температуру. Итак, если хлеб подрумянится за 30-35 секунд, это около 160 ° C, если это займет 15 секунд, это 180 ° C, а если хлеб подрумянится всего за 10 секунд, ваше масло будет 190 ° C.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев