нгридиенты:
Редис 0,5 кг
Морковь 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Уксус 2-3 ст.л. (6%)
Приправа 1-2 ч.л. (для блюд по-корейски)
Кориандр 1 ч.л. или по вкусу (молотый)
Чеснок 2-3 зубка
Растительное масло 5 ст.л.
💥Как приготовить:
1.Морковь очистить и измельчить соломкой на специальной терке. Всю морковную соломку отправьте в глубокую емкость. В морковку добавьте соль и сахар, перемешайте и примните ее хорошо руками, чтобы морковка пустила сок.
2.Редис промойте, отрежьте хвостик и ботву, затем нарежьте ее кружками толщиной не более 4-5 мм, а затем кружочки нарежьте брусочками. Измельченный редис добавьте к моркови.
3.Сделайте в центре углубление, туда пропустите чеснок через давилку, а также пряности – приправу и кориандр.
4.На небольшой сковороде накалите растительное масло, до появления пузырьков.
5.Горячее масло аккуратно влейте в углубление прямо на чеснок и пряности. Чеснок немного пошипит – «заварится», это так и должно быть.
6.Начинайте перемешивать ингредиенты салата с маслом и пряностями, попутно добавляя уксус.
7.Когда салат с редисом хорошо перемешается – обязательно дайте ему время, чтобы пропитаться и настоятся. Через 2-3 часа, а лучше через сутки салат готов.
ПРЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев