Ингредиенты
Лаваш тонкий 2 больших листа 180 г
Твёрдый сыр 100 г
Колбаса полукопченая 120 г
Болгарский перец 40 г
Лук репчатый 30 г
Томатный соус 3 ст. л.
💥Как приготовить:
1.Из двух целых листов тонкого армянского лаваша ножницами вырежьте два одинаковых по размеру круга, точно соответствующих форме для выпекания. Смазать форму подсолнечным маслом или использовать качественный пергамент для выпечки. В форму выложите первый круг лаваша.
2.Сверху натрите на мелкой тёрке одну треть сыра. Следом выложите второй круг из лаваша. Основа готова. Сыр прочно склеит основу и не даст ей слишком быстро высохнуть при выпекании. Основу смажьте томатным соусом. Выложите сверху колбасу.
3.Перец вымойте и встряхните от лишней влаги. Репчатый лук очистите от шелухи. Лук и перец нужно нашинковать очень тонкими кольцами. Буквально от 2 до 3 мм. Так как пицца будет запекаться рекордно малое время, овощи должны быть максимально тонкими, чтобы успеть дойти до готовности. Распределите перец и лук на основе.
4.Сверху натрите оставшиеся две трети сыра. Сыр - последний слой в этой пицце. Выпекайте пиццу в заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение максимум 7-10 минут. Дольше печь ее уже опасно, так как лаваш может высохнуть и стать очень жёстким и ломким.
Пицца готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев