По времени курицу целиком жарить в духовке — 1 час и 30 минут
🔸 Главная проблема данного блюда, что курица может получиться сухой или с недостаточно румяной корочкой.
Но этого можно избежать. Берем куриную тушку, весом 1,5-2 кг. Чтобы курица получилась сочной, осторожно столовой ложкой делаем карманы между кожей и грудкой.
Для этого помещаем туда столовую ложку. Действуем аккуратно чтобы не порвать кожу.
Далее нужно приготовить маринад. Для этого нам понадобится 2 чайные ложки соли. Пол чайной ложки черного молотого перца. 1 чайная ложка сухого чесночного порошка. И можно еще добавить 1 ч. ложку сладкой паприки. После этого нам понадобится 1 веточка розмарина. Снимаем листья розмарина с ветки и мелко режем ножом. Далее заливаем все растопленным сливочным маслом. Его должно быть примерно 150 грамм. Все перемешиваем и добавляем 1 чайную ложку лимонного сока. И опять все перемешиваем.
После приготовления маринада берем форму для выпекания и кладем в нее фольгу. Кладем на нее курицу. Грудкой вверх. Внутрь курицы можно по вкусу положить несколько зубчиков чеснока и половинку лимона.
Далее заполняем кармашки над грудкой маринадом. Аккуратно вливаем маринад ложкой. И распределяем его под кожей. После этого маринадом промазываем всю курицу целиком. Делать это нужно тщательно. И накрываем все фольгой. Закрываем края.
С закрытыми краями, в фольге, помещаем курицу в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
Через 1 час вытаскиваем курицу и разрезаем фольгу. И открываем курицу. Можно образовавшимся соком полить сверху курицу. Немного присолить, поперчить и добавить красной паприки сверху. В таком виде отправляем курицу опять в духовку на 30 минут. Последние 10-15 минут можно прибавить температуру духовки до 300 градусов. Чтобы получить насыщенную корочку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев