Ингредиенты
1,5-2 кг курицы одной тушкой;
60 г майонеза;
7 г соли;
по 3-4 г черного молотого, красного жгучего перца и паприки;
розмарин по вкусу.
💥Как приготовить:
1.Куриную тушку хорошенько вымыть в проточной прохладной воде, а затем обсушить бумажными салфетками внутри и снаружи.
2.Майонез соединить с солью и специями. Этой смесью также щедро намазать курицу снаружи и внутри. Внутрь выпотрошенной птицы можно положить одну-две веточки розмарина для аромата.
3.Подготовленную тушку выложить в форму для запекания, которую сверху закрыть фольгой.
4.Отправить мясо в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать 60 минут, затем фольгу снять и держать еще 30-40 минут до готовности и образования румяной корочки.
Когда при прокалывании будет вытекать прозрачный сок, птица готова.
📍 В этом блюде главную роль имеют специи, от них будет зависеть вкус и аромат мяса. Подбирать и комбинировать их можно, ориентируясь на свои предпочтения. Также обогатят вкус помещенный внутрь лимон, разрезанный на 6-8 частей, или кисло-сладкое яблоко в виде некрупных долек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев