Ингредиенты
Куриные голени1 кг
Печень говяжья250 г
Лук-шалот1 шт.
Петрушкапо вкусу
Сливочное маслопо вкусу
Соль, перецпо вкусу
Специипо вкусу
🌟Как приготовить:
1.С куриных голеней снять мясо. Лук шалот вместе с листьями петрушки выложить в чашу миксера и порубить. Затем добавить в миксер треть куриного мяса и мелко порубить. После чего добавить остаток мяса и порубить все вместе так, чтобы вторая доза мяса оставалась крупно порубленной.
2.Печень измельчить ножом. Перемешать печень с куриным мясом, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
3.Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее подготовленную массу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
4.Готовую запеканку вынуть из духовки, дать немного остыть и переложить на сервировочное блюдо, а на основе жидкости, собравшейся за время запекания, приготовить любой соус. При подаче нарезать запеканку на порционные куски толщиной в 2 см.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев