Ингредиенты на 10 порций
Свиная грудинка 2 кг.
Соль 1.5 ст. л.
Перец чёрный молотый по вкусу.
Чеснок 1 головка.
Лук репчатый 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Лук порей 4 шт.
Анис 4 звездочки.
Уксус столовый 9% 2 ст. л.
Соль каменная 2 ст. л.
Масло растительное для жарки.
💥Как приготовить:
1.В кастрюлю налейте воду. Выложите свиную грудинку. Добавьте в кастрюлю 1,5 столовых ложек соли, перец по вкусу, лук-порей, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, анис. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите грудинку под крышкой на среднем огне до готовности. По времени на это уйдет 45-60 минут.
2.Вареную грудинку выньте из кастрюли. Положите шкурой вверх. Сделайте проколы по всей шкурке при помощью вилки. Полейте уксусом и разотрите его. Посыпьте шкурку каменной солью и тоже разотрите ее. Оставьте грудинку при комнатной температуре до высыхания лишней влаги.
3.В подходящей емкости разогрейте растительное масло. Обжарьте грудинку во фритюре со всех сторон до хрустящей румяной корочки.
4.Золотистая хрустящая свиная грудинка готова. Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев