Ингредиенты:
1 кусок свиной шейки весом 1 кг
4 зубчика чеснока
3 лавровых листа
1,5 ч. л. семян кориандра
5 горошин душистого перца
1 ч. л. горошин черного перца
оливковое масло
1 ч. л. крупной морской сол
🎄Как приготовить:
1.Срежьте с шейки лишний жир, оставив тонкий слой.
2.Чеснок очистите и аккуратно нарежьте вдоль тонких брусочков.
3.При помощи длинного ножа с тонким лезвием нашпигуйте мясо чесноком. Для этого втыкаете нож на глубину 4–5 см и, не вынимая, поворачиваете его на 90°. В образовавшееся рядом с ножом отверстие вставляете брусочек чеснока.
4.В ступке растолките соль, кориандр, черный и душистый перец. Влейте 2 ст. л. оливкового масла и размешайте, чтобы получилась паста. Обмажьте этой пастой мясо.
5.Заверните шейку вместе с лавровыми листьями в несколько слоев фольги и положите в холодильник на 12–24 ч.
6.Достаньте мясо из холодильника за 1-2 ч до приготовления .
Положите мясо в фольге на противень, поставьте в разогретую до 230 °С духовку.
Через 15–20 мин. убавьте температуру в духовке до 160 °С и запекайте 45 мин.
7.Затем выньте мясо из духовки и полностью остудите. Перед подачей нарежьте шейку тонкими ломтиками.
Блюдо готово!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев