Ингредиенты
Филе грудки индейки 1 500 г
Копчёный бекон 200–300 г
Вода 3 л
Соль 140 г
Сахар 70 г
Чёрный перец горошком 10 штук
🎄Приготовление
1․В холодную воду добавьте соль, сахар и горошины перца. Размешайте, чтобы все кристаллики растворились.
2․Погрузите индейку в рассол и уберите в холодильник на сутки. За полчаса-час до запекания достаньте, чтобы довести до комнатной температуры.
Филе должно быть покрыто полностью.
3․Подсушите филе бумажными полотенцами и оберните ломтиками бекона.
Чтобы бекон лучше держался, его можно закрепить зубочистками, заранее замоченными на полчаса в воде.
4․Выложите индейку на решётку. Снизу установите противень, чтобы в него капал жир.
5․Отправьте в разогретую до 170–180 °с духовку примерно на 1 час 15 минут или немного больше.
Температура готового филе должна составлять не меньше 74 °С.
6․Достаньте индейку из духовки. Перед подачей оставьте на 15 минут.
Удалите зубочистки, если использовали их.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев