Ингредиенты
свиная вырезка 600 гр
болгарский перец разных цветов 3-4 шт
лук репчатый 2 шт
соевый соус 50 мл
растительное масло 30 мл
приправа для шашлыка 1 ч. ложка
соль по вкусу
💥Как приготовить:
1.Срежьте с вырезки сухожилия. Нарежьте небольшими полосками. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Болгарский перец разрежьте пополам, а потом соломкой.
2.На растительном масле обжарьте свинину на большом огне. Старайтесь без надобности не шевелить мясо. Пусть оно обжарится на одной стороне до румяной корочки около 5-7 минут. Затем переверните на другую.
3.Положите лук и перец. Жарьте на большом огне под крышкой около 10 минут. Несколько раз переверните содержимое сковородки. Лук и перец должны оставаться твердыми.
4.Добавьте соевый соус и приправу для шашлыка. Можно использовать любые приправы на ваш вкус. Желательно выбирать те, в составе которых нет соли, потому что в поджарку мы уже добавили соевый соус, который сам по себе очень соленый. Закройте крышку. Убавьте огонь. Тушите до готовности 5-15 минут.
5.Сколько жарить, можете решить на свой вкус. Чтобы получить поджарку с хрустящими овощами, снимите блюдо с огня уже через 5 минут. Хотите получить мягкие, пропаренные овощи, подержите на медленном огне подольше.
Подавайте мясо с печеным картофелем, картофельным пюре или отварными макаронными изделиями. К праздничному столу поджарку можно подать без гарнира с зеленью, свежим мягким хлебом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев