Ингредиенты
говядина – 500 гр.
ягоды чернослива – 200 гр.
луковица
вода – 0,5 стакана
морковь – 2 шт.
кетчуп (томатная паста) – 3 ст.л.
соль
перец черный
масло
💥 Как приготовить:
1. Подготовленное для блюда мясо нужно промыть, высушить и обрезать ненужные части. Затем нарезать его аккуратно кубиками (4х4).
2. Для тушения используется пара лук + морковь. Овощи следует почистить, хорошенько промыть и измельчить. Морковь проще натереть, используя терку, лук же нарезать мелкими кубиками.
2. Для тушения используется пара лук + морковь. Овощи следует почистить, хорошенько промыть и измельчить. Морковь проще натереть, используя терку, лук же нарезать мелкими кубиками.
4. Кусочки говядины следует жарить первыми, опустив их в заранее нагретую сковороду, где уже налито масло. 10 минут обжаривать мясо, регулярно помешивая.
5. Затем добавить туда предварительно измельченную пару лук + морковь. Как овощи чуть пожарятся, убавить огонь, и налив туда 0,5 стакана простой воды, накрыть крышкой. Тушить все 10 минут, часто помешивая.
6. Открыв крышку, добавить половинки чернослива, продолжая помешивать. Кетчуп (томатная паста) придадут блюду сочности и яркий вкус. Подойдет домашний продукт или готовый с магазина.
7. Последними добавляются приправы. Кроме обычных соль + перец можно добавить что-нибудь еще, по вкусу. Перемешав, оставить 10 минут тушиться.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1