Ингредиенты
Яблоки 1 кг.
Сок лимона 20 гр.
Вода 200 мл.
💥Как приготовить:
1.Яблоки вымоем, очистим от кожуры, уберем сердцевину.
2.Выкладываем яблоки в кастрюлю обязательно с толстым дном, это нужно для того чтобы пюре не подгорело. Добавляем лимонный сок и вливаем 200 миллилитров воды.
3.Ставим кастрюлю на медленный огонь и накрываем крышкой. После того как вода закипела, пропариваем на медленном огне, не забывая помешивать каждые 5 минут. Варим примерно 20 минут.
4.Тем временем, стерилизуем банки. Вымойте их хорошенько с содой. После чего, в банку наливаем 1/10 часть воды, ставим в микроволновку на максимальный огонь. Время ставим три минуты. Крышки просто прокипятите в воде.
5.Разливаем готовое яблочное пюре по банкам и накрываем крышками. В кастрюлю кладем любую чистую тряпочку, ставим банки с пюре, наливаем воду по плечики банок, ставим на огонь, доводим до кипения. Как только вода закипела, накрываем кастрюлю крышкой, ставим минимальный огонь и стерилизуем банки 10-12 минут.
6.Банки достаем и плотно закручиваем крышки. Яблочное пюре без сахара на зиму готово. Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев