Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое – 1 уп.
лук репчатый – 1 шт.
укроп свежий – небольшой пучок
фарш мясной – 300 г
картофель сырой – 3 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
соль, перец, зира молотая – по вкусу
💥Способ приготовления:
1.Картошку помыть, обсушить, почистить, нарезать мелким кубиком.
Очищенный лук нарезать так же, укроп накрошить мелко.
2.Соединить в миске нарезанные овощи, мясной фарш, белок яйца. Всыпать соль, перец, молотую зиру по вкусу, вымешать.
3.Половину теста при помощи скалки превратить в тонкую лепешку, выложить в обмазанную маслом круглую форму. Сделать высокие бортики.
4.На тестовой основе равномерно разложить начинку, накрыть второй половиной тестовой массы, защипнуть края.
По центру пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара. Верх изделия смазать взбитым желтком.
5.Запекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 35-40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев