Фиш-энд-чипс с соусом тартар — это классическое блюдо британской кухни, оно состоит из жареной рыбы, обычно трески или лосося, и картофельных чипсов.
Ингредиенты:
Основное блюдо
Картофель 4 шт.
Мука 3 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Вода минеральная с газом 200 мл
Растительное масло для фритюра 1 л
Сельдь свежая (филе) 4 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соус тартар
Огурцы-корнишоны маринованные 4 шт.
Сметана 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Разогрейте духовку до 180 °С. Картофель вымойте щеткой и разрежьте вдоль на ломтики. Посолите, поперчите, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 20 минут.
2.Соедините в миске 2 ст. л. муки и крахмал, посолите, поперчите, влейте газированную воду и перемешайте до состояния кляра.
3.Влейте в глубокую кастрюлю или во фритюрницу растительное масло и раскалите его до 160 °С (температуру проверьте с помощью кулинарного термометра). Сельдь нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в оставшейся муке. Окунайте сельдь в кляр, аккуратно опускайте во фритюр и обжаривайте партиями по 3 минуты. С помощью шумовки перекладывайте рыбу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
4.Для соуса корнишоны произвольно нарежьте, выложите в миску, добавьте сметану , немного посолите, поперчите и взбейте блендером.
5.Выложите фиш-энд-чипс на блюдо и подавайте с соусом тартар.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев