Ингредиенты:
Горох колотый желтый 1 стакан
Индейка (крыло) 2 шт.
Вода без газа 2.5 л
Перец черный горошком 10 горошин
Лавровый лист 2 шт.
Петрушка 5 веточек
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Шампиньоны 500 г
Растительное масло 3 ст. л.
Уксус винный белый 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Горох промойте и залейте холодной водой. Крылья залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте горошины перца, лавровый лист и веточки петрушки (листья отложите). Посолите и готовьте 40–50 минут до мягкости крыльев.
2.Лук очистите и мелко нарежьте, морковь очистите и натрите на крупной терке, шампиньоны нарежьте ломтиками.
3.В сковороде разогрейте масло и на среднем огне обжаривайте лук 3–4 минуты до румяного цвета. Добавьте морковь и готовьте до мягкости, при необходимости добавив бульон. Добавьте шампиньоны, увеличьте огонь и готовьте, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня.
4.Достаньте крылья из бульона, отделите мясо от косточек. Верните в кастрюлю, добавьте горох и обжаренные овощи с грибами. Готовьте 40–50 минут до мягкости гороха.
5.Приправьте суп уксусом, солью и перцем. Посыпьте мелко нарезанными листьями петрушки и подавайте.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев