Очень похожее на слоеное, но не такое жирное греческое тесто фило. Его особенность в технологии приготовления: вытягивают до минимальной толщины.
Для приготовления потребуется определенная сноровка, чтобы тонко раскатать пласты, не разорвав. Многие кулинары добавляют в состав теста фило кукурузный крахмал и на нем же раскатывают. Продукт очень быстро высыхает, поэтому работать нужно оперативно и накрывать готовые слои пленкой или полотенцем.
Ингредиенты:
мука – 500 г;
вода – 200 мл;
яйцо – 1 шт.;
соль – 1 ч. л.;
растительное масло – 2 ст. л.;
уксус – 1 ст. л.;
крахмал для подпыла.
💥Приготовление
1.Все кроме крахмала смешать. Масса мягкая, пластичная, не липкая.
Несколько минут бросать с силой тесто об стол. Накрыть пленкой, убрать в холод на 30 мин.
.2Отрезать 3 маленьких кусочка, каждый раскатать, припыляя крахмалом.
Раскатанные круги посыпать крахмалом и сложить стопкой. Раскатать стопку, контролируя чтобы слои не слипались. Накрыть полотенцем, оставить на 15 мин.
Продолжить раскатывать по 3 слоя остальное тесто.
Готовое тесто фило хранится в морозилке 3-4 месяца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев