ИНГРЕДИЕНТЫ:
Айва без кожуры и косточек — 1 кг.
Лимон с кожурой — 0,5 шт.
Сахар — 350 г.
Вода — 50 мл.
💥Как приготовить:
1. Отберите хорошо созревшие плоды без следов порчи (вмятин, потемнений, червоточин). Затем удалить семенную коробочку и нарезать на дольки толщиной до 2 см.
2.Подготовьте лимон. Лучше взять плод с тонкой кожей, созревший, в меру упругий. Его нужно обдать кипятком, протереть насухо и нарезать полукольцами или дольками толщиной до 1 см.
3.Подготовленные фрукты соедините, перемешайте и выложите в емкость с толстыми стенками и дном.
4.В воду добавьте сахар и вылейте в емкость к фруктовой нарезке.
Кастрюлю поставьте на медленный (минимальный) огонь и оставьте томиться с закрытой крышкой 20 минут.
5.Затем дайте фруктовой смеси постоять 60 минут. За это время айва и лимон пустят немного сока.
6.Снова поставьте варенье на минимальный огонь на 10-15 минут, затем выключите и оставьте под крышкой на полчаса.
7.Варенье из домашней айвы с лимоном готово, осталось разложить по баночкам. Перед подачей дольки лимона можно убрать, если цитрус был терпким. Но в большинстве случаев лимоны съедаются вместе с дольками айвы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев