Ингредиенты:
Куриное филе свежее — 500 г.
Печень куриная — 300 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Специи для курицы, укроп сухой, соль — по вкусу
Сметана или майонез — 1 ст. ложка
Дижонская горчица — 1 ч. ложка
Желатин — 15 г.
Мука высшего сорта, любая — 1 ст.ложка с горкой
💥Как приготовить:
1.Куриное филе и печень нужно хорошо вымыть. Говяжью печень и куриное филе порежьте мелкими кусочками.
2.Складывает в миску филе, печень, вбиваем яйцо, солим, посыпаем специями для курицы, обычно в них входят паприка, куркума, кориандр, перец чёрный, чеснок сушеный, ложку дижонской горчицы , 1 ложку сметаны или майонеза, чтоб колбаса была не сухой.
3.Замешиваем фарш для куриной колбасы , минуты 3, тогда он будет нежным. Добавляем быстрорастворимый, сухой желатин и муку.
Снова все перемешиваем.
4.Расстилаем пищевую плёнку, выкладывает фарш по центру колбаской, и закручиваем её с обеих сторон. Хвостики по бокам завязываем на узел.
🎈 Из данного количества ингредиентов получается две колбаски.
4.Наливаем в чашу мультиварки простую воду, примерно 1, 3 литра. Ставим решетку для пароварки и кладем колбасу на неё.
Включаем мультиварку в розетку, нажимаем режим пароварка, старт. Готовится куриная колбаса с печенью 40 минут.
5.Как только вы слышите сигнал окончания приготовления, снимаем чашу для пароварки и ставим на стол с колбасой. Она должна остыть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев