Ингредиенты:
Тыква — 300 г
Пшено — 150 г
Молоко — 300 мл
Сахар — по вкусу
Соль — щепотка
💥Как приготовить:
1. Тыкву очистите от шкурки, помойте ее, нарежьте кусочками среднего размера, положите их в кастрюлю, залейте водой, чтобы она только покрывала овощ и поставьте на плиту вариться до готовности. Проверить готовность плода можно ножом, если нож в мякоть легко входит, значит тыква готова.
2. Когда тыква будет готова, слейте остаток воды и толкушкой ее потолките, необходимо, чтобы тыква приобрела консистенцию пюре.
3. Параллельно с тыквой отварите пшено. Крупу хорошо промойте в 5 водах, до прозрачности, положите ее в кастрюлю и залейте водой в пропорции 1:2, добавьте щепотку соли и варите ее до полной готовности около 20 минут. Для дополнительной сытости блюда, пшено можно варить в молоке.
4. Когда пшено будет готово, оно увеличится в объеме в 2 раза и впитает в себя всю воду. Добавьте в кастрюлю к пшену толченую тыкву и сахар.
5. Налейте молоко и все перемешайте. Отправьте кастрюлю на плиту, доведите молоко до кипения, проварите все продукты вместе около 5 минут и можете кашу подавать к столу.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев