Ингредиенты
Карамель:
Сахар 3ст. л.
Сливочное масло
20г
Тесто:
Мука 1 стак
Молоко
0,5стак
Яйцо 1шт
Сахар 50г
Растительное масло 1/4 стак
Разрыхлитель 1ч. л.
Соль щепотка
Цедра лимона или ваниль
Начинка:
Лимон 1шт
💥Способ приготовления
1.На сковороде, в которой будем печь пирог, разогреть сливочное масло. Насыпать сахар и помешивая дать ему полностью расплавиться и приобрести карамельный цвет. Как только это произошло – выключить газ.
2.Замесить тесто. Яйцо перемешать с сахаром и солью. Добавить молоко и растительное масло без запаха, цедру лимона или ванилин, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто как на оладьи.
3.Лимон нарезать кружочками, убрать семена, и выложить его на сковороду с карамелью.
Залить сверху тестом, разровнять, накрыть крышкой и включить самый маленький огонь под сковородкой. Жарить 25-30 минут, до пропекания теста. Проверить зубочисткой. Сверху пирог уже не будет жидким и липким.
4.Накрыть сковороду широкой тарелкой, перевернуть на нее пирог и сразу же стряхнуть обратно в сковородку, чтобы пропеклась вторая сторона. Накрыть крышкой и жарить еще минут 15.
Готовый пирог сразу же переложить на тарелку для подачи, иначе при остывании он прилипнет к сковородке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев