ИНГРЕДИЕНТЫ:
00 г куриных желудочков;
1 морковь;
1 луковица;
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. муки;
1 зубчик чеснока;
масло растительное, лавровый лист, соль, перец горошком, специи и зелень.
💥Как приготовить:
1.Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.Заливаем водой и держим в воде 20 минут.
2.Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.
3.Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.
4.Кастрюлю моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне.
5.Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части. Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.Морковь натираем на средней тёрке.Добавляем её к луку и немного пассируем.
6.По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.
7.Готовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.Теперь в эту смесь добавляем чеснок. Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, все перемешиваем.
8.По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.Зелень добавляем в кастрюлю.
Перемешиваем и после закипания выключаем.
9.Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1