ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г скумбрии
300 г картофеля
1 крупная морковь
пучок зеленого лука
1 ст. л. столового хрена
100 г муки
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
соль, перец по вкусу
шалфей, розмарин
🐟ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Скумбрию тщательно вымойте и очистите от лишнего. Филе мелко нарежьте ножом. Рыбу можно измельчить в блендере, однако гораздо вкуснее получается, если в котлетах будут ощущаться небольшие кусочки.
2.Картофель вымойте, отварите и растолките в пюре. Морковь желательно нарезать маленькими кубиками, хотя можно воспользоваться крупной теркой. После этого ее необходимо обжарить в масле.
3.В емкости смешайте рыбный фарш, хрен, мелко нарезанный зеленый лук и картофельное пюре. Обязательно добавьте немного приправ.
4.Смесь разделите на 8 частей, из каждой сделайте лепешку. В центр лепешек выложите немного обжаренной моркови.
5.Аккуратно сформируйте котлеты из лепешек, обваляйте их в муке, обмакните во взбитое яйцо. После этого обваляйте их в панировочных сухарях.
6.Для того, чтобы котлеты лучше держали форму, уберите их в холодильник на 15 минут. Жарить нужно 5 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев