Ингредиенты:
Горох - 1/2 ст.
Мясо копченое - 300 г.
Лук - 1шт.
Морковь - 1шт.
Растительное масло для обжарки - 1 ст. ложка
Соль, перец, лавровый лист.
💥Как приготовить:
1.Лущеный горох промыть и залить холодной водой в пропорции 1:3 и оставить на длительное время, лучше на ночь. Желательно за это время 1-2 раза поменять воду в горохе.
После замачивания воду слить и промыть проточной водой.
2.Лук, морковь почистить, помыть, нарезать кольцами или кубиками, соломкой, как больше нравится и обжарить на сковороде на растительном масле.
3.В сковороду добавляем нарезанное кусочками копченое мясо, обжариваем до румяного состояния.
4.В глиняный горшочек укладываем горох, на него выкладываем овощи с мясом, соли, перчим и добавляем лавровый лист для аромата, можно добавить мелко нарубленный чеснок для аромата. Залить содержимое горшочка водой, вода должна быть выше на 3-5 см, закрываем крышкой, и ставим в холодную духовку.
5.Температуру духового шкафа выставляем 160 градусов. Тушим гороховую кашу в духовке примерно 2 часа. Гороховая каша готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев