Ингредиенты:
капуста 1 кочан
морковь 1-2 шт
чеснок 1 головка
вода 1 л
сахар 1 стакан
9%-ный уксус 1 стакан
растительное масло 1/2 стакана
соль 2 ст.л.
черный перец горошком 5-7 шт
лавровый лист 1-2 шт
💥Как приготовить:
1.Капусту промойте, удалите несколько верхних листьев и вырежьте кочерыжку. Нарежьте капусту небольшими кусочками.
2.Морковь очистите и натрите на крупной терке либо на терке для моркови по-корейски.
3.Чеснок разделите на зубчики и очистите. Нарежьте по желанию.
4.Положите овощи в эмалированную кастрюлю или разложите в стерилизованные стеклянные банки.
5.В отдельной кастрюле вскипятите воду для маринада. Добавьте соль, сахар, растительное масло, лавровый лист и черный перец горошком. Прокипятите на медленном огне пять минут при помешивании.
Добавьте уксус, хорошо перемешайте и снимите маринад с огня.
6.Залейте овощи в кастрюле, прижмите гнетом и оставьте на сутки. Либо залейте жидкость в банки и закатайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев