Ингредиенты
Баклажаны 5 шт.
Помидоры 4 шт.
Имбирь (корень) 2 см
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло для фритюра 500 мл
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Уксус рисовый 2 ст. л.
Соус устричный 2 ст. л.
Соус соевый темный 4 ст. л.
Сахарный песок 1 ст. л.
Кинза 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Баклажаны нарежьте кубиками 3 см. Положите в крепко соленную холодную воду на 30 минут. Затем обсушите.
2.Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите в кипяток на 1 минуту, затем в холодную воду. Очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте средними кубиками.
3.Очистите имбирь и чеснок, мелко порубите. Разогрейте в воке или высоком сотейнике с толстым дном растительное масло для фритюра. Баклажаны обваляйте в кукурузном крахмале, стряхните лишнее и обжарьте во фритюре до золотисто-румяной корочки. Готовые баклажаны выкладывайте на бумажные полотенца.
4.Когда все баклажаны готовы, слейте все масло, оставив в воке примерно 3 ст. л. Положите в масло имбирь и чеснок, жарьте 20 секунд. Добавьте помидоры, жарьте 1 минуту.
5.Влейте уксус, устричный и соевый соус, всыпьте сахар и соль, очень щедро приправьте черным перцем, доведите до кипения. Верните в вок баклажаны, снова доведите до кипения, готовьте 2–3 минуты. Посыпьте листиками кинзы и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев