Гуляш от Лазерсона с паприкой (по-венгерски)
Ингредиенты:
100-150 грамм копченого венгерского сала (копченого сала, густо присыпанного сладким молотым перцем)
3 шт. картофелин среднего размера
½ луковицы
400 грамм говядины для тушения (используют мышцу задней ноги туши)
3 столовых ложек молотой паприки (красного стручкового перца)
1 шт. болгарского перца (при желании)
100 грамм муки
½ яйца
💥Как приготовить:
1. Сало нарезают маленькими кусочками (размер выбирают произвольно). На дно кастрюли наливают небольшое количество масла (растительного) и отправляют туда сало (оно должно вытопиться).
2. Картофелины разрезают пополам и ставят вариться, солят перед самым окончанием приготовления.
3. Лук измельчают (он используется в небольшом количестве, поскольку в нем много сахара, а лишняя сладость испортит вкус блюда).
4.Шкварки вынимают из кастрюли, а лук отправляют жариться на среднем огне в жире, который вытопился из шкварок.
5.Принципиальным моментом в создании блюда является следующее: обжаривая мясо и лук, начинать необходимо с лука. Мясо отправляют в кастрюлю к уже готовому луку. Это нужно делать не в сковородке (ее не нужно будет потом мыть), а в кастрюле с достаточно толстым дном.
6.Красный цвет блюда обеспечивается не наличием томата (в гуляш от Лазерсона из говядины не кладется ни томатная паста, ни помидоры), а ярким цветом паприки, две столовые ложки которой добавляют к мясу, едва оно прихватится жиром. Затем состав перемешивают и слегка подогревают, постоянно помешивая, примерно в течение трех минут.
7.Добавляют небольшое количество воды (мясо должно быть покрыто полностью) и тушат на малом огне. Мука используется в качестве загустителя.
8.Перец нарезают квадратиками и отправляют к мясу и тушат до готовности.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев