Потребуется:
прозрачная или белая мыльная основа
жирные масла
эфирные масла или ароматизаторы
наполнители
Дозировка ингредиентов на 100 грамм мыльной основы:
эфирные масла или смесь масел — 3-7 капель (цитрусовых — до 10 капель)
жирные масла или смесь масел — половина чайной ложки
ароматизатор — 3-4 капли (не смешивайте ароматизатор с эфирными маслами!)
жидкий краситель — 1-7 капель
перламутр или пигмент — 1/6-1/3 чайной ложки
косметическая глина — 1-3 чайные ложки
молотые овсяные хлопья — 2-4 чайные ложки
мед — 1-3 чайные ложки
🎁Приготовление мыла:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. При изготовлении мыла все должно быть у вас под рукой.Нарежьте ножом основу на небольшие кусочки.
2. Положите нарезанную основу в миску из жаропрочного стекла.
3. Поставьте миску с основой на водяную баню на 10-15 минут или в микроволновую печь на 1-2 минуты (при средней температуре). Посуду накройте крышкой, чтобы во время нагревания не испарялась влага. Следите за тем, чтобы основа не закипела.
Очень важно не перегреть ее. Если вы плавите большое количество основы, периодически перемешивайте ее для равномерного нагрева. Расплавленная мыльная основа должна быть похожа на очень жидкий кисель без комочков.
4. Добавьте в горячую основу половину чайной ложки жирного масла. Если вы добавите слишком много масла, то мыло будет хуже пениться, а масло выступит на его поверхности мелкими капельками.
5. Добавьте какой-либо аромат: эфирное масло, пищевой ароматизатор или специальную отдушку для мыла. Но только используйте что-то одно и ни в коем случае не смешивайте их.
6. Затем добавьте краситель. Если вы используете сухой пищевой краситель, то сначала разбавьте его водой, а пигмент — маслом.
7. Можно добавить природные наполнители. Чтобы они равномерно распределялись, добавлять их нужно не в горячую, а в немного остывшую основу и хорошо перемешать. Если наполнители все равно будут всплывать, то продолжайте мешать смесь до тех пор, пока ее температура не снизится.
8. Вылейте смесь в форму.
9. Если на поверхности образовались пузырьки, сбрызните ее спиртом из пульверизатора.
10. Время застывания мыла зависит от объема формы — от 15 минут до нескольких часов. Не нужно ставить форму с мылом в холодильник. Для застывания достаточно и комнатной температуры.
Если вы будете упаковывать мыло, то перед этим лучше просушить его 1 день.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев