Ингредиенты
Мойва 600 г
Лук репчатый 200 г
Соль и перец по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.
Укроп для подачи
Вода 100 г
🐟 Как приготовить:
1.Почистите лук от шелухи, помойте его вместе с зеленью под проточной водой, обсушите.
2.Дальше нужно почистить мойву. Отщипните голову в области хребта ногтем большого пальца и аккуратно потяните за нее, все внутренности отделятся вместе с ней, а икра или молоки останутся внутри рыбки, при этом тушки будут целенькие. Таким образом почистите всю мойву. Затем рыбку аккуратно помойте, переложите в глубокую миску.
3.Посолите и поперчите мойву по вкусу, при желании можно полить ее лимонным соком. Тщательно перемешайте и оставьте рыбку мариноваться минут на 10.
4.Лук нарежьте полукольцами, выложите в разогретую сковороду в небольшое количество растительного масла. Жарьте на тихом огне. Лук должен стать мягким, но не золотым.
5.Сдвиньте тушеный лук в сторону, а на сковороду выложите мойву впритык друг к дружке.Затем покройте луком всю рыбу, а на свободное место в сковороде выложите оставшиеся тушки.
6.Влейте в сковороду теплую воду из чайника, она должна покрывать мойву почти полностью. Всыпьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой и тушите 10 минут, не дольше.
При желании можно положить лавровый лист и любимую приправу для рыбы.
7.Очень аккуратно разложите готовую тушеную мойву с луком по порциям, стараясь не поломать, поскольку она очень нежная. Если будете подавать с картофельным пюре, тогда полейте его подливой со сковороды, будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев