Ингредиенты
сливочное масло - 20 грамм
растительное масло - 2 столовые ложки
мука - 2 столовые ложки
томатная паста - 2 столовые ложки
сметана - 1 столовая ложка
вода - 400-500 милл
соль - 1/2 чайной ложки
черный перец и сушеные травы - по вкусу
паприка - 1/3 чайной ложки
💥Как приготовить:
1.Для начала нужно на сковороду выложить кусочек сливочного масла, и сразу вылить растительное. Растопить сливочное масло.
2.Как только масло сливочное будет растоплено, нужно добавить муку, и перемешать венчиком. После чего, муку нужно немного обжарить. Теперь нужно добавить томатную пасту, и так же размешать с помощью венчика.
3.Сразу после томатной пасты нужно влить воду (сначала 300 мл.), и перемешать все до однородного состояния, чтобы не было комочков.
4.Теперь нужно добавить еще воды, чтобы подлива не была густой. Уменьшаем огонь на малый. Добавляем соль, черный перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем с помощью венчика. По желанию можно добавить лавровый лист.
5.После добавления специй, в подливу для котлет нужно добавить ложку сметаны и вновь хорошо перемешать. Подливу нужно довести до кипения, после чего снять с огня.
Подлива для котлет готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5