С тимьяном получаются великолепные омлеты с лисичками, жареные и запеченные овощи, мясная лазанья, различные пасты и пиццы, мясо, приготовленное на гриле или открытом огне.
Тимьян в компании с оливковым маслом и чесноком – простой, но очень вкусный соус к мясу. А чай с чабрецом – идеальный напиток после бани или сауны.

Совет повара
Свежие листики тимьяна лучше добавлять в блюда в начале или середине приготовления, тогда он наиболее полно раскроет свой вкус и аромат.

Кинза
Эта пряная травка с насыщенным арома¬том – один из главных ингредиентов в кухне народов Средней Азии и Кавказа. Свежая кинза – идеальный гарнир к любому мясу, а салат с помидорами, красным луком и рубленой кинзой – к плову. Кинзу заворачивают в хлеб, питу и лаваш, начиняют ею лепешки, хачапури и кутабы. Добавляют в супы, рагу, мясные и овощные блюда. Фаршируют травкой рыбу перед запеканием, протирают ее вместе с фруктами, ягодами и овощами в соусы. В азиатских странах кинзу щедро кладут в супы и блюда, которые готовят в воке.
Нет комментариев