Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан воды
0,5 чайной ложки соли
мука (сколько потребуется для замешивания теста)
Начинка:
тыква (кусок размером, примерно, как объем теста)
соль
специи по вкусу: черный молотый перец, карри масло сливочное (для подачи)
💥 Как приготовить:
1.Замесить тесто из воды, соли и просеянной муки. Муки нужно взять столько, чтобы получилось упругое, эластичное тесто. Положить его под чашку на 30-40 минут.
2. Тыкву очистить от шкурки и порезать кубиками, примерно 1×1 см. Добавить по вкусу соль и специи.
3.Еще раз хорошо вымесить тесто и снова убрать его под чашку.
4.Отрезать от теста длинный кусок и раскатав на столе в виде колбаски толщиной 5-6 см, порезать шайбами. Каждую шайбу расплющить равномерно, обмакнуть в муку и раскатать тонкими лепешками примерно 11-12 см в диаметре.
5.На середину лепешки выложить часть начинки и кусочек сливочного масла, чтобы манты получились сочнее.
6.Лепить манты, как вы любите или по рецепту далее. Сначала соединить и защипнуть края лепешки только посередине, затем сделать 4 ушка и соединить эти ушки попарно между собой.
7. Если вы будете варить манты не сразу, тогда нужно сложить их на досточку, застеленную полотенцем или хлопчато-бумажной салфеткой, и убрать в холодильник. Тогда они не прилипнут.
8. В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воду и довести ее до кипения. Верхние кастрюльки (с дырочками), обильно смазать сливочным маслом или маргарином.
9. Выложить подготовленные манты с тыквой. Слишком близко не нужно их класть, так как они увеличатся во время варки. Поставить на нижнюю кастрюлю. Варить манты на пару 30-35 минут.
10.Готовые манты смазать сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Подавать горячими со сметаной, кефиром, майонезом, аджикой, кому что нравится.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев