Тажин — классическое традиционное блюдо Марокко из мяса ягненка, мяса кролика, филе курицы и сибаса.
Ингредиенты
говядина (вырезка) — 500 г
перец болгарский — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
морковь — 1 крупная лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 головка
перец чили свежий — 1 шт.
черный перец горошком — 1 ч.л.
масло оливковое — 50 г
масло растительное для обжаривания — 1 ст.л.
соль, специи —по вкусу
💥 Как приготовить:
1. Мясо порезать небольшими кусками. Болгарский перец и перец чили очистить от семян и перегородок, болгарский перец порезать крупно, чили — кольцами или полукольцами.
2. У помидоров удалить плодоножку, морковь и лук почистить, все порезать достаточно крупно. Чеснок очистить, зубчики слегка раздавить ножом. В ступке растолочь черный перец.
3. Мясо слегка обжарить на сковороде до подрумянивания.
4. В тажин влить оливковое масло, выложить мясо и овощи. Посолить, добавить черный перец, специи (идеально подойдет, например, зира), перемешать. Если овощи сочные, можно обойтись без воды — достаточно будет выделяющегося сока. Если овощи не слишком спелые, можно добавить немного воды — буквально полстакана.
5. Тажин поставить на плиту, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Затем убавить температуру и на малом огне готовить три часа, не снимая крышки. Подавать блюдо на стол прямо в тажине.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев