Ингредиенты
Горбуша (филе) 300 г
Сыр 50 г
Сливочное масло 20 г
Сливки (30–35%) 20 мл
Тесто слоеное 500 г
Яйца куриные 1 шт.
Лук-порей 1 стебель
Соль, перец по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Лук-порей тщательно промойте и нарежьте мелкой соломкой. Горбушу нарежьте небольшими кусочками, пармезан натрите на терке. Разогрейте сливочное масло в сотейнике на среднем огне и тушите лук 5–7 минут до мягкости.
2.Добавьте рыбу, сливки и пармезан. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще 5 минут. Снимите с огня и остудите.
3.Тесто заранее достаньте их холодильника и разморозьте. Раскатайте одну половину теста, выложите на противень и равномерно распределите по тесту начинку. Раскатайте вторую половину, накройте пирог и защипните края.
4.Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте яйцо вилкой, смажьте верх пирога и выпекайте 40 минут до румяной корочки. Немного остудите, нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1