Ингредиенты:
Мука 300 г.
Яйцо 1 шт.
Молоко 0.5 ст.
Кефир 0.5 ст.
Сухие дрожжи 10 г.
Сметана 2 ст. ложки
Для начинки
Луковица 1 шт.
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Фарш говяжий 500 г.
Чеснок 2 зуб.
💥 Как приготовить:
1.Измельчите чеснок и лук. Смешайте их с фаршем, посолите, поперчите и ненадолго отставьте.
2. Молоко слегка подогрейте, смешайте его с дрожжами. Когда дрожжи немного подойдут, добавьте к ним сметану и перемешайте. Добавьте в смесь яйцо, хорошо перемешайте. Немного взбейте готовую смесь, доведя ее до однородного состояния.
3. Немного взбейте готовую смесь, доведя ее до однородного состояния. Тесто будет довольно липким, так и должно быть. Накройте его вафельным полотенцем и уберите на 1-2 часа в теплое место, пока тесто не поднимется вдвое.
4. Готовое тесто выложите на посыпанный мукой стол, добавляйте муку пока тесто перестанет липнуть к рукам.
5. Хорошо обомните тесто и раскатайте его в толстую лепешку небольшого размера, толщиной примерно 2 см. Выложите весь фарш в середину лепешки. Залепите тесто собирая его мешочком вверху над фаршем.
6. Переверните пирог на другую сторону слепленной стороной вниз. Аккуратно раскатывайте, распределяя тесто и разравнивая фарш внутри.
7. Готовый к запеканию пирог переложите на противень, сделайте надрезы для выхода воздуха во время запекания. Запекайте 30 минут при 180С в духовой печи.
Пирог готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев