Сациви – это холодная закуска, главные вкусовые ноты в которой принадлежат пряностям и грецким орехам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Индейка (или курица) — 1 шт.
Грецкие орехи — 500-700 г.
Лук репчатый — 1 гг.
Молотый шафран — 1 ст. ложка
Сунели — 1 ст.ложка
Молотый кориандр — 1 ст. ложка
Молотый черный перец — 1ст. ложка
Молотая корица, гвоздика, соль — по вкусу
Белый винный уксус — 1 ст. ложка
Соль, чеснок — по вкусу
Лавровый лист — по желанию
💥 Как приготовить:
1.Птицу сварить целиком в несоленой воде в большой кастрюле. Далее выложить ее на блюдо, она остынет.
2. Потом поставить ее в духовку, чтобы подрумянилась, на час при 180 градусах. И туда же мисочку с водой — для сочности мяса.
3.Остуженный бульон процедить через марлю. Жир собрать, положить на сковородку и в нем на медленном огне довести до розового цвета мелко нарезанный лук.
4.Грецкие орехи прокрутить в мясорубке или измельчить максимально мелко, добавить молотый шафран, черный перец, молотый и просеянный кориандр, хмели-сунели, 4 шт. растертых с солью гвоздичек, на кончике ножа — корицы.
5.Орехи со специями хорошенько перемешать, развести в кашицу, влив половник бульона, и добавить одну головку толченного с солью чеснока.
6.Бульон, примерно шесть-восемь стаканов, поставить на плиту, довести до кипения, огонь убавить до минимального.
6.Ореховую смесь добавлять в бульон понемногу, помешивая деревянной ложкой, чтоб не пригорело, не свернулось и не перекипело. Затем туда же — лук, все при помешивании. И потом — нарезанную примерно равными по размеру кусками птицу.
7.Когда хорошенько закипит, влить столовую ложку белого винного уксуса. Можно положить пару лавровых листиков, зерна граната. Еще пять минут поварить на несильном огне.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев