ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бульона
Неочищенный репчатый лук — 500 граммов
Морковь — 500 граммов
Лук порей — 200 граммов
Остов форели — один килограмм
Остов белой рыбы (судак или треска) — 800 граммов
Лавровый лист — 20 штук
Смесь черного, белого и душистого перца — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Укроп — один пучок
Любая северная ягода (брусника, клюква) — по вкусу
Сосновые шишки — одна на 0,5 литра бульона
Филе форели — 1,5 килограмма
Белая рыба (судак или треска) — 1,5 килограмма
Листовая ламинария — десять граммов на порцию
💥 Как приготовить:
1.Неочищенный репчатый лук в шелухе режем на восемь частей, опаляем на сухой сковороде или в духовке. То же самое делаем с морковью и луком пореем.
2.Берем остовы (обрезки костные) форели и белой рыбы, лавровый лист, смесь черного, белого и душистого перца, кориандр, пучок укропа. Все ингредиенты кладем в кастрюлю с шестью литрами холодной воды, доводим до кипения и на малом огне варим четыре часа. Выход бульона — 4,5 литра. Процеживаем его, кладем в него вымытые сосновые шишки и даем остыть.
2.Отвариваем филе форели и белой рыбы в соленой воде. Режем кубиками (при желании их можно еще и запечь).
3.Листовую ламинарию замачиваем в теплой воде, тщательно промываем, нарезаем тонкой соломкой и укладываем на дно тарелки. Сверху — кубики рыбы, посыпаем все мелконарезанным укропом.
4.Горячий бульон наливаем в прозрачный чайник, добавляем любую северную ягоду: бруснику, клюкву.
5.Подаем сухую уху к столу вместе с чайничком. Наливаем бульон в тарелку в необходимом количестве.
Рецепт хорош и с точки зрения концепции zero waste. Ничего не выбрасывается: ни остовы, ни головы, ни хвосты рыб, ни кожура овощей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев