ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжьи ноги — две штуки
Ахиллесовы сухожилия — один килограмм
Чеснок — две головки
Лаваш — десять листов
Соль — 300 граммов
💥 Как приготовить:
1.Тщательно промываем говяжьи ноги в холодной воде и ошпариваем кипятком. Разрубаем на небольшие куски по хрящам. Замачиваем на трое суток в холодной воде (ее необходимо менять каждые два-три часа).
Затем варим на медленном огне шесть-десять часов, пока мясо не станет легко отходить от костей (заливаем холодной водой и по мере выкипания доливаем).
2.Готовим рубец отдельно
Вымачиваем и очищаем. Нарезаем на порционные куски и отвариваем (до полуготовности) два часа. Меняем воду и доводим до готовности еще полтора-два часа.
3.Готовим ахиллесовы сухожилия
Вымачиваем в воде, кладем в кастрюлю, доводим до кипения и выпариваем в три раза.
4.Готовим соус из чеснока, соли и бульона
Смешиваем раздавленные в специальном прессе зубчики чеснока с солью и бульоном (пять-семь столовых ложек), переливаем в соусник.
5.Собираем суп
В бульон добавляем отваренный рубец и ахиллесово сухожилие. На стол отдельно подаем чесночный соус, рубленую зелень (лук, кинза или петрушка) и подсушенный лаваш.
Рецепт от Бренд-шефа ресторана армянской кухни Сергея Навасартова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев