Ингредиенты:
Тесто:
Му Кефир (молоко) — 1 ст.
Масло сливочное растопленное — 60 г.
Мука — 500 — 550 г.
Вода т — 1 ст.
Дрожжи — 2 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 2 ч.л.
Начинка:
Фарш мясной — 500 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 150 мл
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Масло растительное для жарки
💥 Как приготовить:
1.В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до появления дрожжевой шапки.
2.В другую глубокую миску выливаем теплый кефир, растопленное
сливочное масло, соль и подошедшие дрожжи. Хорошо перемешиваем. Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладким и мягким.
3. Готовое тесто кладем в миску, накрываем сухим полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.
4.Готовим начинку. Для этого к фаршу добавляем лук натертый на мелкой терке, соль, перец, чеснок, выдавленный через пресс, треть стакана воды для мягкости и хорошо все перемешиваем.
5. Из подошедшего теста формируем шарики размером с куриное яйцо, накрываем их пленкой и даем постоять еще 10 минут.
6. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и руками формируем из шарика лепешку толщиной в 3-4 мм. На серединку выкладываем начинку. Края лепешки собираем гармошкой и слепляем их между собой. После чего слегка придавливаем беляш, чтобы он получился потоньше, накрываем их пленкой и даем тесту расстояться еще 10 минут.
7. Жарим беляши на сковороде с большим количеством растительного масла на среднем огне. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев