Ингредиенты (на 4 порции)
говяжья печенка — 700 г
свежие грибы — 200 г
чеснок — 2 зубчика
красный лук — 1 средняя головка
маринованные огурцы — 3 шт.
сметана — 1/2 стакана
растительное масло без запаха — 2 ст. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка
уксус — 3-4 ст. ложки
лапша — 1 упаковка
свежемолотый черный перец — 1/2 ч. ложки
соль
💥 Как приготовить:
1. Печенку нарежьте соломкой длиной примерно 5 см, толщиной не более 1 см. Работайте с чуть подмороженной печенкой — ее намного легче резать. И обязательно удалите с поверхности тонкую пленку. При жарке она сжимается и становится жесткой. Порубите грибы, чеснок раздавите специальным прессом или мелко нарежьте.
2. Луковицу очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Положите в чашку и залейте уксусом так, чтобы он покрывал весь лук. Огурцы нарежьте кружочками.
3. Поставьте большую сковороду или сотейник на сильный огонь, налейте растительное масло, добавьте грибы, чеснок и обжарьте в течение трех минут. За это время грибы должны подрумяниться, а чеснок запахнуть на всю кухню. Затем положите печенку и готовьте, помешивая, еще пару минут.
4. Возьмите кастрюлю, налейте из чайника кипяток, положите лапшу и варите, сколько указано на упаковке.
5. Добавьте к печенке соевый соус, приправьте перцем. Положите 2/3 огурцов и подмаринованного лука. Перемешайте и влейте сметану. Как только сметана прогреется, снимите сковороду с плиты.
6. Откиньте лапшу на дуршлаг и подайте с печенкой. Сверху посыпьте оставшимся луком и огурцами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев