Ингредиенты:
500 г муки
300 мл теплого молока
1 яйцо
1 ст.л. сахара
соль
сухие дрожжи 7-10 г.
для начинки:
твердый сыр 100-150 г.
сметана 50 г.
чеснок
соль
растительное масло для жарки
💥 Как приготовить:
1.Приготовьте начинку – смешайте сметану с тертым сыром, щепоткой соли и давленым чесноком. Перемешайте, поставьте в холодильник.
2.Дрожжи и сахар разведите в подогретом молоке, вбейте яйцо, посолите и все слегка взбейте вилкой (расход сухих дрожжей на определенное количество муки зависит от их вида – точная дозировка должна быть указана на пачке).
3.Всыпьте муку в молочную смесь и замесите гладкое мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте подойти около часа в теплом месте.
После этого разделите тесто на 6-8 частей, каждую скатайте в шарик и разомните в лепешку (края могут быть чуть толще серединки).
4.В глубокой сковороде сильно разогрейте большое количество растительного масла и обжаривайте лепешки с обеих сторон до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев